Что делать с бабами? Часть 5. Особо про детей.

Дети – это самый убойный женский аргумент. Она может делать все что угодно, пить кровь и выносить мозг, но если есть дети (лучше два-три), никуда он не денется. Во всяком случае, так думают женщины, да и мужчины тоже.

На самом деле, жизнь показывает, что хоть с детьми, хоть без детей – количество разводов огромное. То есть, стереотипы говорят, что ребенок укрепляет семью. Глаза говорят – вовсе не обязательно. Иначе, откуда этот крик в СМИ про алиментчиков, которые уклоняются от выплат? Это все разведенные пары с детьми.

Практика показывает, что если отношения между мужчиной и женщиной не выстроены, то с появлением детей все становится в разы хуже. Причина проста – когда в семье рождается ребенок, у обоих родителей включаются родовые программы. Теперь уже они друг другу не «любимый мужчина» и «любимая женщина», а РОДИТЕЛИ. Когда рождается ребенок, это всегда радостное событие. Но в тот же момент у женщины и у мужчины неизбежно просыпаются все те древние стратегии, которые они впитали про семейную жизнь от родителей. Случается, что сразу как пара узнает про то, что будет ребенок женщина превращается в авторитарную мегеру, а мужчина в тряпку. Женщина начинает диктовать условия. Если раньше было не очевидно, что она главная – то теперь никаких сомнений нет. Родовые стратегии штука очень сильная.

Необходимо помнить, что рождение детей не просто не отменяет того факта, что мужчина главный. Наоборот, этот факт должен автоматически становиться более явным. Ведь женщина по естественным причинам беззащитна. Именно поэтому она усиливает контроль из страха, что что-то пойдет не так.

Естественно, нужно усилить внимание к тому, чтобы было все необходимое. Увеличить внимание к тому, что ощущает женщина. Но, ни в коем случае не руководствоваться эмоциями.

После рождения дочери в конце 2012 года я сам вершил ровно эту ошибку. Это усугубилось тем, что у дочери еще внутриутробно со поставили диагноз: порок сердца. Было очень страшно. Помимо этого было еще много неприятных заболеваний, вследствие пневмонии (которая часто бывает при таких пороках) сразу после рождения дочь два месяца провела в больнице. Через месяц после выписки снова попала в больницу, иммунитет был очень слабый. Долгое время она не могла есть сама, только через зонд. Это было ужасно страшно. Наверное, естественно, что я много времени проводил с дочей. Однажды я даже на неделю лег с ней в больницу, когда жена стала сдавать чисто психологически. Это все было чертовски тяжело!

Не думаю, что это все было ошибкой. Моей жене и правда нужна была поддержка. Ей было важно, что я был рядом и был готов поддержать ее. Та самая надежность и безопасность, которую ищет любая женщина.

Однако, ситуация стала улучшаться, весной порок сердца затянулся, дочь начала есть сама. Но я все равно продолжил чрезмерную заботу. Ни о чем другом думать не мог, часто сидел по ночам с дочей, не спал. Почти весь день спал, был квелый. Естественно, это отразилось на бизнесе. Уже к середине 2013 года я фактически разорился, к осени влез в очень крупные долги. Так случилось, что я даже был должен бандитам, что было очень неприятно.

Конечно, причин было больше. Однако, тот факт что я больше полугода практически не думал о бизнесе явно отразился на том, что я делаю. Кстати, я стал понимать, что, не смотря на мое самоотверженное тотальное внимание, моей жене от этого не сильно легче. Денег становится все меньше, нам уже приходилось экономить на необходимых вещах, что раздражало. В какой-то момент я понял, что так дальше не может продолжаться.

Я тогда не объяснял всех этих моих умозаключений, но сказал, что больше не буду сидеть с дочей по ночам, и больше внимания стал уделять бизнесу. Естественно, в тот момент я много выслушал «кто я такой», ведь уже все привыкли к некоторому статус-кво. Но уже через короткое время я стал замечать, что нам обоим стало легче и проще. Знаете, как бывает, когда каждый занимается тем, что получается хорошо, все в итоге только выигрывают. Меньше устают и больше толку от действий.

В чем мораль сей басни? Не нужно брать чужие роли, разве что на короткое время в случае экстренной ситуации. Однако, даже в этом случае необходимо возвращаться к нормальным ролям как только ситуация меняется.

Рождение детей это еще ладно. Самое веселое начинается позже. Женщины (а иногда и мужчины) начинают манипулировать детьми. Это особенно ярко проявляется в случае развода. Каждый думает в первую очередь о собственных обидах и в последнюю очередь о том, каково же детям.

То, что у нас в стране почти полностью отсутствует – это понимание, что рождение детей не должно задвигать в дальний угол отношения «Мужчина-Женщина». Психологи давно изучили этот феномен. Если до рождения детей в паре есть мужчина и женщина. И есть их отношения. То после появления детей эти отношения меняются, что понимают далеко не все. Пара начинает общаться, как РОДИТЕЛИ. Весь фокус на то, что необходимо ребенку. А отношения мужчина-женщина отмирают, как нечто незначимое.

На самом деле именно это губит множество пар. Мужчине все еще нужна женщина, а вместо нее появляется неопрятная баба, которой мужчина интересен как нечто важное, но прикладное. Она считает, что ей необходимо все контролировать, любое ее желание априори важное, ведь вот сопит подтверждение этой значимости. Наверное, это выглядит жестко, но это так. Именно поэтому мужчины идут налево. Если дома нет женского тепла, то сама потребность в нем никуда не делась. Хотя, сейчас появляется некоторое количество пар, которые это понимают. К сожалению, их количество пока ничтожно.

У этой ситуации есть и еще один «прикладной» нюанс. Как я уже говорил, дети учатся не тому, что говорят вокруг, а тому, что они видят. Впитывают как губка все, что происходит вокруг. Поэтому если между мамой и папой нет настоящих отношений «мужчина-женщина», то ребенку негде увидеть «как это?» Мало того, что ребенок привыкает к главенству матери, так еще и отсутствуют модели поведения с противоположным полом. Это сильно затрудняет отношения в период полового созревания. Не ясно, что вообще делать с этими инопланетянами, которых называют девчонки. Усугубляется это еще и тем, что в наше время можно вообще не выходить из дома и общаться через интернет, или с помощью всевозможных мессенджеров.

Поэтому ваша важнейшая задача – суметь выстроить естественную систему отношений в собственной семье. Взамен противоестественной, которая сейчас насаждается всеми вокруг. Иначе, можно обнаружить, что ваши дети через 15-20-30 лет делают то, что вы считаете ошибкой. Не смотря на то, что вы старались от этого их оберегать. Согласитесь, такое случается?

Бывает так, что уже очевидно: «уйти нельзя остаться» (поставьте запятую сами). Вас начинает мучить вопрос «а как же ребенок будет расти без отца?» Можно поразмышлять над тем, что впитает ребенок в случае такого ухода, и что он впитает, если «терпеть ради него». Не так легко найти взрослых детей, которые благодарны родителям за многолетние муки, скандалы и терпение РАДИ НИХ. Чаще в доверительной беседе можно услышать: «Уж лучше бы они разошлись». Напряжение в семье в любом случае отразится на психике маленького человека, даже если оно тщательно скрывается. Дети не идиоты, они хорошо все видят.

И это #ЗБС.

 

Цикл статей «Что делать с бабами?».

Часть 1. Женское недовольство.

Часть 2. Что происходит с женщинами и мужчинами?

Часть 3. Почему мужчины и женщины поменялись ролями?

Часть 4. И что же делать?

Часть 5. Особо про детей. (текущая)

*******
В верхнем левом углу жми «ПОДПИСАТЬСЯ», и я буду присылать тебе анонс новых статей.
Если тебе интересны мои мысли — жми снизу под постом кнопки социальных сетей, рассказывай друзьям.
Ну и, конечно, пишите комментарии ниже. Благодаря этому всему мне интересно писать для вас еще и еще.
******

 

ПОДПИШИТЕСЬ
чтобы получать новые статьи

Просто введите свой e-mail и нажмите кнопку "Подписаться!"
Ваша информация в полной сохранности!

БЕСПЛАТНО!

оставьте свои контакты и я с вами свяжусь для БЕСПЛАТНОЙ консультации
Ваша информация в полной сохранности!