Что делать с бабами? Часть 4. И что же делать?

Ситуация действительно непростая. Усугубляется она еще и временем. Ситуация развивается долгое время и изменить ее в одночасье часто невозможно.

Кстати, сейчас распространяется мода на «веды» и другие учения, где описана другая, природная модель взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Но даже те женщины, которые увлекаются этой моделью, часто не могут ничего с собой сделать – сила детских установок и убеждений очень мощная.

И все же, я пишу эту книгу для сильных мужчин. Для тех, кто способны и главное готовы действовать и менять ситуацию. Поэтому опишу те принципы, к которым пришел я и другие люди, которых я знаю.

Женщина сама не знает, что она хочет. Я уже писал, что женщина одновременно хочет видеть рядом «героя» и «милое существо», «вожака» и чтобы «мне много внимания уделял». Если пробовать совмещать эти роли, то ничего хорошего не получится. Причем, женщина не будет удовлетворена, как бы вы не лезли из штанов, удовлетворяя ее желания. То, что женщине на самом деле нужно – это безопасность. Можно сравнить ее с ребенком.

Знаете таких детей, которым все можно? Которых никто не ограничивает АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ? Которые делают все что хотят? Эти дети обычно дерганые и балованные. На самом деле они не ощущают себя в безопасности. Они не знают, что им делать, постоянно проверяют на прочность все и всех вокруг, скандалят и т.п. Для того, чтобы ребенок ощущал, что он в безопасности ему необходимы определенные заданные взрослыми рамки. Есть зона, где можно делать абсолютно все что хочешь, играть, разбрасывать игрушки. Но если лезешь туда, где опасно – сразу по рукам. К примеру, если ребенок лезет пальцами в розетку, нужно однозначно показать – НЕЛЬЗЯ! Если все еще лезет, нужно показать жестче. Для его же безопасности.

Запрет всего один – нельзя то, что опасно. Но этот запрет необходим, для его же уверенности, что все в порядке. Он в безопасности.

С женщиной то же самое. Она испытывает потребность в определенных рамках. Именно это женщина имеет ввиду, когда говорит что ждет от мужчины надежности. Хотя вам она будет говорить, что надежность в стабильном исполнении всех ее желаний, это не так. Удовлетворение ее, даже самых нелогичных, желаний действует с точностью до наоборот. Чем дальше, тем больше она убеждается что можно все, а значит не ощущает себя в безопасности.

Какой же рецепт? Очень просто. Как и с ребенком, задача сделать так, чтобы женщина была в безопасности, чтобы у нее было то, что ей действительно нужно. Не меньше, но и не больше. Нельзя допускать никаких истерик, необходимо пресекать все бестолковые требования. Если ребенок понял, что криком он может добиться игрушки в магазине – вы уже не избавитесь от истерик. Женщины хитрей детей.

Если нет денег на подарок, или вообще нет времени бегать выбирать подарок – не нужно. Если ситуация требует тратить 20 часов в сутки на работу – тратьте. Лучше заняться тем, чтобы выправить свои дела, чем выслушивать претензии и реагировать на истерики. Ваша первейшая задача – двигаться в том, что важно именно вам. Если женщина видит, что вы двигаетесь и развиваетесь, не смотря на ее нелепые «хотелки», то она будет все больше расслабляться. Она на самом деле будет рада, что рядом с ней мощный успешный мужчина, который делает все для развития себя. Ведь это означает, что и женщина автоматически будет получать все самое лучшее. Может быть не прям сейчас (шуба в кредит), но постепенно уровень того, что доступно растет.

Можно подумать, что эта позиция такого «тирана». На самом деле нет, никакой склонности к тирании у меня замечено не было ни разу. Просто мужчина не может одновременно фокусироваться даже на двух вещах. Либо вы тратите энергию на женские фокусы, либо на развитие чего-то важного.

Тем не менее, очень важно понимать, что с ней происходит. Учитывать то, что ей важно. Обратите внимание, не руководствоваться этим, а именно учитывать. Нельзя принимать решения на основании женских слез. Однако, если ваша жена ежедневно плачет в подушку имеет смысл задать себе вопрос: «что происходит?». Если это манипуляция, то можно и нужно ничего не делать. Если ей действительно не хватает чего-то существенного, необходимо это дать. Все как с детьми.

Сфера ответственности женщины семья, «здесь и сейчас», мир и порядок. Сфера ответственности мужчины весь мир, «будущее», война и хаос. То есть женщина чувствует себя хорошо, когда все хорошо сейчас, а мужчина чувствует себя хорошо, когда все «непонятно», но двигаемся в нужном направлении. Противоречия нет. Просто хорошо должно быть дома, а «непонятно» в большом мире. Тем более, там всегда все непонятно.

Как ни странно это звучит, женщину необходимо воспитывать. В современном же мире женщины, не скрывая этого, стремятся воспитывать своего мужчину. Тоже все роли перепутались местами. Кто воспитывает – тот знает как лучше. Тот по факту главный. Если в семье главная женщина, значит, она несет ответственность за происходящее, значит мужчина «ни на что не годен», значит, женщина определяет будущее. Ни мужчина, ни женщина не смогут жить в этой парадигме «долго и счастливо». Она устает от ответственности, он ощущает собственную ничтожность. Это ведет к скандалам и разводам. Не знаю как там, в «просвещенной Европе», но у нас это именно так. Не в этом ли причина той статистике разводов, которую мы наблюдаем?

Как именно воспитывать? Говорить об этом, иногда объяснять свои действия (если это ее успокоит), внимательно слушать что она говорит и слышать что за этим на самом деле стоит. Например, женщина может говорить, что ей не хватает внимания. За этим может стоять огромное количество совершенно разных вещей.

Что это может быть?

  • Может быть, она просто волнуется за то, что происходит, за вашу безопасность. Денег все меньше, вы угрюмый и т.п. Что ей думать? Тогда имеет смысл рассказать, почему вы такой, что на самом деле происходит, чтобы она расслабилась. Естественно, не обязательно рассказывать абсолютно все, зачем лишние нервы. Но что-то рассказать нужно, иначе, она сама додумает и будет с ума сходить от того, чего на самом деле нет.
  • Может быть, за этим стоит, что она просто не знает, куда себя деть. Ей тупо скучно без вас. Тогда нужно поговорить с ней, чтобы она нашла себе какое-то дело по душе. Только не нужно искусственно придумывать ей бизнес, или давать работу в своем бизнесе. Только хуже будет.
  • Может быть, она ощущает классическое женское «ты меня не любишь». Вы постоянно на работе, она ощущает себя ненужной и не получает подтверждения любви. Тогда нужно внимательно изучить, как она ощущает, что ее любят. Есть такая книга, «Пять языков любви». Там хорошо описано, что у любого человека есть разные языки любви. Всего их пять: слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновения. Часто бывает так, что вы дарите ей подарки (потому что это ваш язык любви), а для нее это ничего не значит и раздражает. Ей просто нужно, чтобы вы похвалили ужин, который она приготовила (слова поощрения). А вы никогда этого не делаете.

Есть еще одна отличная книга про мужчин и женщин. Она называется «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Книга описывает те различия между мужчиной и женщиной, которые изначально неочевидны. Мы просто не привыкли смотреть под этим углом.

Обе книги в открытом доступе в интернете, ищите, читайте, подсовывайте своей второй половине. Такое самообразование ничуть не хуже помогает в бизнесе, чем техники продаж. Мир дома, знаете ли, ни за какие деньги не купишь.

В общем, так же как с детьми, женщину необходимо изучать, давать ей то, что вы можете и не давать ей того, что дать не можете объективно. Я придумал такую метафору, которая, кстати, очень льстит женщинам, если ее правильно донести.

Мужчина – это такой космический корабль, который придуман для того, чтобы покорять безграничные пространства космоса. Он непрошибаемый, безгранично надежный и сконструирован так, чтобы быстро и мощно преодолевать атмосферу (препятствия) и лететь долго и далеко. Женщина и дети – это пассажиры в этой ракете, космонавты.

Знаете, как ощущают себя космонавты в ракете при взлете? Дикие перегрузки, сидят там скрючившись, никакого комфорта. По отношению к людям в ракете она сконструирована таким образом чтобы решить единственную задачу: пассажир должен выжить. ВСЕ!

Если кому-то придет в голову поставить целью, чтобы при взлете всем внутри было комфортно, поставить там диван с джакузи и т.п. что произойдет? Такая ракета просто не взлетит. Да и для космонавта это будет опасно. Нет смысла тратить лишние ресурсы на ненужный комфорт. Выжил – уже хорошо.

С другой стороны – ваша женщина УЖЕ НАХОДИТСЯ В РАКЕТЕ. Туда же далеко не всех берут. Строгий отбор, длительная подготовка. Ей уже сказочно повезло, как везет далеко не каждому. Ни одному астронавту не придет в голову жаловаться, что при взлете его тошнило и устраивать по этому поводу истерики. Жалобы писать в центр управления полетами. Если по какой-то причине при взлете космонавту был причинен физический ущерб, перегрузка была больше чем можно выдержать, или какая-то деталь ударила по голове при взлете — разработчики это учтут и внесут изменения в конструкцию. Исходя из целесообразности, но не более того. О комфорте все равно мечтать не приходится.

Если ваша женщина глубинно поймет, что ваша истинная задача – развитие себя и того чем вы занимаетесь, это даст вам безграничный доступ к энергии. У вас будет своя энергия, плюс вам будет доступна ее энергия.

Это очень непростая работа, но она того стоит.

Если вдруг кому-то не дает покоя мысль «а вдруг я начну ставить свои интересы выше, чем ее и она уйдет?», то не волнуйтесь. Астронавт, которому выпала честь сесть в ракету и лететь в космос на крутейшей ракете, никогда не откажется от этой возможности. Она скорее уйдет, когда поймет что ракетой тут и не пахнет. Если в трамвай поставили диван, потом телевизор, потом обеденный стол и холодильник – любому понятно, это не космический корабль. Эта штука едет по накатанным рельсам и тут ничего другого не будет никогда. Как обоями этот трамвай изнутри не обклеивай, как ковры не укладывай, он не станет ракетой. Тоже вроде трясет, но доступно только вперед-назад ползком по земле. Вот в этом случае женщина может сбежать, если есть куда. Или, во всяком случае, будет ворчать что «пейзаж» за окном тот же. Звезд не видно, только панельные пятиэтажки.

Правда, бывает и так, что, не смотря на все объяснения и очевидные преимущества, женщина упрямо гнет свою линию. Это случается, если у нее очень сильна стратегия доминирования, впитанная с молоком матери. Это можно сравнить с тем, как если в ракету посадить человека, который физически не способен быть космонавтом. Или он здоровьем не вышел, или у него крыша поехала от радости. Начинает истерить, и беспорядочно жать все клавиши с криком «где тут кофейный аппарат?» В этом случае, весь космолет под угрозой. Часто, угроза даже физическая. Приходится тратить такое количество энергии на «усмирение» безумца, что ни на что другое уже не хватает.

Тогда есть только один вариант – заменить пассажира. Психологически это очень сложно: у нас настолько сильно вшито чувство вины, что не каждый может себе признаться в фактах. Я сам абсолютно уверен, что семья – одна из базовых ценностей. Если вы не уверены, что сделали все для сохранения семьи, нельзя так просто сдаваться. Это будет ужасающая слабость. В то же время, если вы уже сделали абсолютно все и даже больше, а ситуация не меняется пора признать поражение, и сделать этот последний, крайний шаг.

Я знаю случаи, когда мужчина фактически ушел из семьи потому, что ощущал физическую невозможность продолжать абсурд, в который превратилась семья. И неожиданно этот шаг привел к сохранению семьи. Важно только чтобы это не было шагом слабости, вроде серии измен, обоюдные скандалы с обвинениями и логичный уход. Важно, чтобы женщина понимала: «Мне очень важна наша семья, но это уже не семья, а бред. Так дальше невозможно. Я вас не брошу, все вам дам (особенно если есть дети), но с вами в таких условиях не буду». Вот такая обратная связь сама по себе может привести к переосмыслению того что важно, и может даже укрепить семью. Только нельзя превращать это в манипуляцию, такие штуки до добра не доводят.

Радует то, что большинство женщин все-таки достаточно благоразумны. Когда они сталкиваются с настоящими проявлениями силы у мужчины, то через какое-то время принимают свою женскую сущность и расслабляются. Правда, это в том случае, если у мужчины осталось больше яиц, чем наросло у женщин. А там бывает О-ГО-ГО, знаете ли. Так звенят, аж уши закладывает.

И это НЕ #ЗБС.

 

Цикл статей «Что делать с бабами?».

Часть 1. Женское недовольство.

Часть 2. Что происходит с женщинами и мужчинами?

Часть 3. Почему мужчины и женщины поменялись ролями?

Часть 4. И что же делать? (текущая)

Часть 5. Особо про детей.

*******
В верхнем левом углу жми «ПОДПИСАТЬСЯ», и я буду присылать тебе анонс новых статей.
Если тебе интересны мои мысли — жми снизу под постом кнопки социальных сетей, рассказывай друзьям.
Ну и, конечно, пишите комментарии ниже. Благодаря этому всему мне интересно писать для вас еще и еще.
******

ПОДПИШИТЕСЬ
чтобы получать новые статьи

Просто введите свой e-mail и нажмите кнопку "Подписаться!"
Ваша информация в полной сохранности!

БЕСПЛАТНО!

оставьте свои контакты и я с вами свяжусь для БЕСПЛАТНОЙ консультации
Ваша информация в полной сохранности!